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筋肉と運動とタンパク質(高タンパク低カロリーメニュー2)

新年おめでとうございます。
いよいよ2020年のスタートです!
今年も、楽しくブログを書き続けて行きたいと思いますので、皆さん宜しくお願いいたします。

さて、今年のテーマはやはり、「健康第一」ということで、仕事においても、また、何をするにもまず健康でなくてはいけませんよね。

そこで、昨年に引き続き、筋肉と運動、そして食事の関係を続けていきたいと思います。

豆乳クラムチャウダー

前回に引き続き、高たんぱく、低カロリーメニューをご紹介いたします。
今回は
豆乳クラムチャウダー です。
1人分のたんぱく点数 2.5点
カロリー約330Kcal             

■材料 (2人分)
 たまねぎ     1/2個
 ベーコン     70g
 オリーブオイル   大1
 すりおろしにんにく 小1
 薄力粉       大1
 アサリ(殻あり)  150g
 豆乳        400ml
 コンソメキューブ  1個


■作り方
①.たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
②.鍋に、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて中火で熱し、にんにくが香ってきたら、①を入れる。
③.たまねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れてよく混ぜる。
④.アサリ、豆乳、コンソメキューブを入れて弱火にし、ふたをする。
15分ほど煮込んで器に盛り付ける。
簡単に出来て、しかも高たんぱく、低カロリーということなし!
是非、作ってみてくださいね!

次回は「和風ローストチキン」を予定しています。
乞うご期待!

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