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中華そば朧月夜へグランドオープン日に行ってきました

今年は梅雨の長雨で晴れ間がほとんど見られない7月でした。
7月7日
七夕の日にグランドオープンした中華そば店へ行ってきたので髙木剛がレポートします。

場所は松本市村井
国道19号線沿いにあります。

その日、私はLIXIL松本ショールームに用事がありやってきました。
たまたまSNSでラーメン店がグランドオープンする事も知っていて、LIXILでの待ち時間にお店の場所を調べました。
そしたら車で3分くらいで行けることがわかり、時間が合えば行こうかなぁと思ってました。
LIXILで用事が思った以上に早く終わり、ラーメン店へ向かうと

駐車場に車が無く、一番手に入車

外は雨
11時オープンで、時刻は10時35分

しばらく車で待つと2、3台と増えていき

オープン10分前にはほぼ満車に

そろそろ並んぼうか、雨だからギリギリまで車内で待つか悩んでいると遠くから歩いてくる人

私たちは2番目に整列

グランドオープンに入るなんてドキドキしながら
傘をたたんで

11時ちょうど、扉が開きました。

中華そば朧月夜

店内はすぐに満席
新しい家具の香り

店内は広め
座敷3
テーブル4
カウンター6

でも店員さんも多い
グランドオープンって感じだ。


メニューはシンプル
中華そばと煮干し中華そば、それと後日開始の濃厚系とつけそば

私は煮干し中華そばに雲呑、妻は中華そばに雲呑
煮豚めしをシェアする形で

待つこと15分くらいで着丼

煮干し中華そば【雲呑】


煮干しの香りが漂う正統派中華そば


こちらは中華そば
醤油の味を楽しむ感じで
スープは淡麗
濁りないスープです。


お箸も綺麗にされてて感心
いざ実食

まずはチャーシュー

程よい脂の甘さがいい感じ


スープは煮干しの深い味わい
これは飲み干せそう

麺は中細ストレート
パツパツは歯ごたえが気持ちいい
ツルツルと喉を通り
どんどん入っていきます。


そして期待していた雲呑
中華そばの雲呑を食べたいとずっと夢見てました。

雲呑は期待通り、皮がツルッと入って具もしっかり味わえる
入れておいて間違いなしです。


メンマやネギなど脇役もしっかり存在感


煮豚めし
こちらは小振りなチャーシューがたくさん乗っているタイプ

ご飯の味付けが強すぎないので
スープとのマリアージュも最高に楽しめます。


完飲完食で朧月夜みたいなシルエットの完成です。

店を出る時には雨が上がっており
店先に並ぶ人は絶え間なく
新店の味を求めていました。

まとめ

グランドオープン時には店内に記名ボードが設置してあり
名前を書かずに並ぶ人も多かったようです。(現在のシステムは不明)
7月20日からは濃厚煮干しも注文開始しているので再訪したいと思います。

最後にお店情報です。

【所在地】〒399-0036 長野県松本市村井町南2丁目15−23
【営業時間】月〜土曜日 11時00分~15時00分・17時00分~21時00分
【定休日】日曜日

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